Прайс на насосы и насосные станции ESPAПрайс на дозирующие системы ETATRON

(473) 251-46-22
многоканальный
Адрес и схема проезда
Написать письмо
На главную» Компания» Новости» Запущена система водоподготовки для гостиничного комплекса "Две реки"

Запущена система водоподготовки для гостиничного комплекса "Две реки"

7 мая

Система водоподготовки для гостиничного комплекса "Две реки"

"Две реки" - гостиничный комплекс в курортной зоне Шебекинского района, недалеко от Белгорода. Пять гостиничных корпусов. Бизнес-центр, конференц-зал для деловых операций. Кафе-бар с банкетным залом, площадки для спортивных игр и отдыха. В целом, очень комфортабельный комплекс.

Завершен монтаж оборудования водоподготовки. 25 апреля были подписаны документы для сдачи комплекса водоподготовки в эксплуатацию. Пусконаладочные работы продлились с 21 по 25 апреля.

Состав комплекса водоподготовки: система умягчения воды и удаления растворенного железа серии KWS TA; система для удаления растворенного железа, марганца и механических примесей серии KBWF; система с гранулированным активированным углем серии KAC; УФ-стерилизатор R-CAN и мешочный фильтр PBH. Система водоподготовки рассчитана на производительность 10 м3/час.

Особенность комплекса - дополнительно используется система аэрации перед водонапорной башней. Аэрация способствует окислению железа в воде, следовательно, была создана возможность применить безреагентные фильтры обезжелезиватели KBWF.

После обезжелезивателя вода поступает на систему умягчения воды KWS TA и далее на узел смешения, где жесткость воды может регулироваться в пределах от 0,3 до 7 мг-экв/л. Сейчас жесткость установлена на значение 1,7 мг-экв/л, так как эта жесткость воды является наиболее комфортной для использования в хозяйственно-бытовых целях.

Далее вода подвергается хлорированию гипохлоритом натрия с помощью дозирующего комплекса. Хлор дозируется в дозе 0,3 мг/л. Это позволяет уменьшить цветность и перманганатную окисляемость воды. Исходная вода до хлорирования имеет болотный запах из-за высокого содержания органики. В нашем случае использование аэрации в системе водоподготовки способствует улетучиванию сероводорода, характеризующего запах воды.

Далее вода поступает в накопительные баки, где происходит ее отстаивание - улетучивается хлор.

После баков вода насосами подается на фильтры с активированным углем KAC, где происходит удаление остаточного хлора, органических веществ, происходит уменьшение цветности воды и улучшение органолептических свойств.

Далее вода подвергается фильтрации на 5-микронных фильтрах механической очистки PBH и проходит обеззараживание ультрафиолетовыми лампами R-CAN.

Таким образом, система водоподготовки обеспечивает очень высокое качество питьевой воды и воды для хозяйственно-бытовых нужд гостиничного комплекса. Установленная система водоподготовки работает автоматически.

С дирекцией гостиничного комплекса подписан сервисный договор - все работы по обслуживанию системы водоподготовки проводятся квалифицированными специалистами компании ООО "Гидросистемы".



««  архив новостей за май 2008 г.  »»