Прайс на насосы и насосные станции ESPAПрайс на дозирующие системы ETATRON

(473) 251-46-22
многоканальный
Адрес и схема проезда
Написать письмо
На главную» Компания» Новости» Запущена система водоподготовки на паровой котельной АПК "Славянский"

Запущена система водоподготовки на паровой котельной АПК "Славянский"

29 сентября

Для питания паровой котельной АПК "Славянский" специалистами компании ООО "Гидросистемы" смонтирована и сдана в эксплуатацию система водоподготовки с двумя автоматизированными ступенями умягчения воды.

В составе системы водоподготовки - насосная станция с частотным регулированием, разработанная специалистами ООО "Гидросистемы" на основе насосов Grundfos, фильтры механической очистки Autoflush, автоматическая установка умягчения воды непрерывного действия KWS 1500 TRIPLEX в первой ступени натрий-катионирования и  установка умягчения воды KWS 1200 TA во второй ступени.

Как мы уже писали ранее, у компании ООО "Гидросистемы" и АПК "Славянский" уже имеется опыт сотрудничества. Новая система водоподготовки является уже второй, установленной нами на предприятии. В конце 2007 года компания ООО "Гидросистемы" спроектировала и запустила в работу двухступенчатую систему натрий-катионирования воды для питания паровых котлов на котельной ООО "Завод "Вереск", ныне АПК "Славянский", производительностью 8 м3/час.

Производственные мощности обеих котельных АПК "Славянский" будут направлены на переработку сахарного сорго - в начале этого года предприятие было решено перевести на производство сахара. Сорго будет использоваться в качестве сырья для производства.

Установкой новой системы водоподготовки удалось избавиться от железа, которым характеризуется вода города Бутурлиновка, высокой жесткости и общего солесодержания. Система водоподготовки в данном случае является необходимой мерой для того, чтобы эффективно защищать котлы от коррозии, накипи и отложений. Это, в свою очередь, значительно снижает расход топлива на котельных и риск выхода паровых котлов из строя.



««  архив новостей за сентябрь 2008 г.  »»