Прайс на насосы и насосные станции ESPAПрайс на дозирующие системы ETATRON

(473) 251-46-22
многоканальный
Адрес и схема проезда
Написать письмо
На главную» Компания» Система водоподготовки для «Юбилейного». Официальное открытие дворца спорта

Система водоподготовки для «Юбилейного». Официальное открытие дворца спорта

20 февраля

В понедельник 19 февраля состоялось торжественное открытие обновлённого Дворца спорта «Юбилейный». На открытии Дворца присутствовал мэр Борис Скрынников. Он перерезал красную ленточку, дав тем самым начало новым состязаниям на ледовой арене «Юбилейного».

Реконструкция шла более полугода, и благодаря грандиозным вложениям инвестора и руководству муниципалитета Дворец удалось преобразить не только с виду, но и полностью обновить его техническую базу.

Как заявил исполнительный директор муниципального учреждения «Хоккейный клуб «Воронеж» Юрий Бездетко, ледовая арена Юбилейного сейчас соответствует европейским стандартам. Были полностью отремонтированы крыша, пять раздевалок, а также сантехническая и водопроводная системы. Целиком заменены электрооборудование и холодильная система, приобретена финская хоккейная коробка и установлены кресла на трибунах, заменено остекление на 2 этаже, закуплено новое звуковое оборудование…

Надо заметить, что с 1985 года, когда дворец был построен, в нём ни разу не проводилось капитального ремонта. Помимо износа крыши и коммуникаций, а также холодильного оборудования, во Дворце уже долгое время не работала вентиляция. Как следствие, должным образом не выдерживался ни температурный, ни влажностный режим – лёд был рыхлый и над ним постоянно клубился туман. По поводу качества льда высказывался еще Евгений Плющенко, бывший в Воронеже с гастролями весной 2006 года.

Для того чтобы лёд был ровным и не трескался, пришлось применять специальные технологии. Как рассказал Юрий Бездетко, каток заливается в три слоя. Причём обычная водопроводная вода для заливки льда мало пригодна. В этой воде повышенное содержание железа, марганца, взвешенных частиц и солей жесткости. Чтобы лед был качественным, воду необходимо фильтровать. К тому же такая вода должна содержать минимальное количество растворенных газов. Температура воды, используемой в льдозаливочных машинах, должна быть 70-80 градусов, это тоже важно учитывать при построении комплекса обработки воды. Потому и оборудование для изготовления «европейского» льда, со ссылкой на их стандарты, требуется профессиональное. Сейчас во дворце есть установки, очищающие воду настолько, что она не только может использоваться для заливки ледовой площадки, но и пригодна для питья, а по вкусовым качествам ничуть не уступает бутилированной. В этом, кстати, лично убедился Борис Скрынников, попробовавший её на вкус в специальном помещении, где очищенную воду получают и все спортсмены.

Проведённая реконструкция, помимо всего прочего, позволяет дворцу значительно экономить на электричестве и воде. Вместо прежних 550–600 тыс. рублей в месяц на оплату электроэнергии «Юбилейный» сейчас вносит 270 тыс., а вместо 30 тыс. рублей в месяц за водоснабжение ожидаются суммы в 2–3 тыс.


Система водоподготовки, специально разработанная и смонтированная воронежской компанией «Гидросистемы», позволяет учесть все нюансы подготовки воды для ее применения в льдозаливочных машинах. Установленный комплекс в соответствии с проектом работает в автоматическом режиме, непрерывно обеспечивая достаточное количество воды для заливки ледового покрытия. Подобные комплексы сегодня используются в промышленной водоподготовке и включают в себя промышленные фильтры воды и системы водоочистки. Их основная цель – умягчение воды в непрерывном автоматическом режиме, удаление железа, марганца и сероводорода, обеззараживание воды ультрафиолетом. Конкретно на Юбилейном сейчас установлен комплекс водоподготовки такого типа, включающий в себя установку очистки воды от механических примесей, установку обезжелезивания и систему умягчения воды. Система водоподготовки защищает оборудование от отложения солей жесткости, накипи и засорения примесями механических частиц. За счет этого и достигается, наряду с качеством воды, экономия электроэнергии и сохранность оборудования.

Используя накопленный опыт работы в области промышленной водоподготовки, компания Гидросистемы уже который год успешно внедряет современные методы очистки воды для бытовой водоподготовки. Компания разрабатывает системы очистки воды для дома, квартиры и офиса, самостоятельно осуществляет проектирование, поставку и монтаж комплексов оборудования водоподготовки, проводит химический анализ воды, контроль ее качества, гарантийное и сервисное обслуживание.



««  новости  »»