Прайс на насосы и насосные станции ESPAПрайс на дозирующие системы ETATRON

(473) 251-46-22
многоканальный
Адрес и схема проезда
Написать письмо
На главную» Компания» Разработан и смонтирован комплекс подготовки воды для Дворца спорта «Юбилейный»

Разработан и смонтирован комплекс подготовки воды для Дворца спорта «Юбилейный»

1 февраля

17 июля 2006 года Дворец спорта «Юбилейный» был закрыт на реконструкцию. Средства предоставил инвестор, которому взамен предложили участок земли недалеко от «Юбилейного». Ремонт единственной в Воронеже ледовой арены затянулся, однако, результат порадовал. Как и полагается, латать дыры начали с крыши, и дальше уже развернулись во всю силу. Отремонтировали раздевалки, установили новую мебель и сантехнику. Параллельно с малярными работами сделали стяжку ледовой площадки и смонтировали новые холодильные установки. Внутреннюю отделку Дворца спорта дополнили разноцветные кресла и новый дизайн трибун. Гордостью воронежского хоккейного клуба явилось приобретение финской хоккейной коробки. А финальным аккордом, с замахом на мировые стандарты, стала установка новейшего комплекса водоподготовки для заливки «правильного» льда.

 

Не секрет, что важнейшим фактором выигрыша, как раз выступает лед. К слову сказать, лед на арене катка может достигать нескольких слоев! Вода в этих слоях разделяется по степени очистки и зависит от жесткости, содержания определенных примесей в каждом слое.

 

Вода для заливки льда из городского водопровода явно не подходит. В этой воде повышенное содержание железа, марганца, взвешенных частиц и солей жесткости. Чтобы лед был качественным, воду необходимо фильтровать. К тому же такая вода должна содержать минимальное количество растворенных газов. Температура воды, используемой в льдозаливочных машинах, должна быть 70-80 градусов, это тоже важно учитывать при построении комплекса обработки воды. Потому и оборудование для изготовления «европейского» льда, со ссылкой на их стандарты, требуется профессиональное.

 

Компанией «Гидросистемы» был разработан и смонтирован комплекс, учитывающий все необходимые нюансы для подготовки требуемой воды. Установленный комплекс в соответствии с проектом работает в автоматическом режиме, непрерывно обеспечивая достаточное количество воды для заливки ледового покрытия. С его помощью были решены все задачи, стоявшие в техническом задании.



««  новости  »»