Прайс на насосы и насосные станции ESPAПрайс на дозирующие системы ETATRON

На главную» Компания» Новости» Система обеззараживания воды для кондитерского производства "Яшкино"

Система обеззараживания воды для кондитерского производства "Яшкино"

26 июня

Кондитерская фабрика “Яшкино”


В июне 2015 года в Воронежской области компанией «Кондитерский Дом Восток» была запущена в работу одна из крупнейших кондитерских фабрик в России. Выпускаемая продукция известна под торговым брендом «Яшкино».

Компания «Гидросистемы» приняла участие в подготовке воды для производства в части обеззараживания воды.

Пищевое производство


Для пищевых производств безопасность воды в микробиологическом отношении является очень важным требованием.

Технология производства компании «Кондитерский Дом Восток» подразумевает накопление воды в специальных резервуарах чистой воды (РЧВ).

Для исключения микробиологического обрастания и попадания микроорганизмов в производственные процессы, было применено хлорирование воды.

Хлорирование воды


В современных технологиях очистки воды для обеззараживания могут быть использованы озонирование, обработка ультразвуком, ультрафиолетовое облучение, хлорирование.

Среди перечисленных методов только хлорирование обладает последействием, которое обеспечивает надежную защиту от микроорганизмов.

Для компании «Кондитерский Дом Восток» было применено дозирование гипохлорита натрия.

В отличии от газообразного хлора, применяемого на крупных городских водозаборах, гипохлорит натрия безопасен для окружающей среды и удобен для использования.

Ноу-хау и технологическая схема хлорирования


На этом объекте применено ноу-хау. Кассетные реакторы идеального смешения КРИС 160-50-50, изготовленные инженерами и технологами компании «Гидросистемы». Использование КРИС дает возможность:

• максимально увеличить скорость массобменных процессов при смешении гипохлорита натрия с водой.


• отказаться от больших промежуточных емкостей — контактных камер.

Инженерами компании «Гидросистемы» была разработана технологическая схема водоподготовки, которая включает два блока хлорирования:


Блок №1 — хлорирование пропорционально потоку воды и концентрации хлора


Дозирование реагента производится перед резервуарами чистой воды.

В случае превышения концентрации или отсутствия хлора в воде, срабатывает система оповещения, предупреждающая персонал об аварии на станции хлорирования.

Блок №2 - дохлорирование пропорционально концентрации активного хлора


Дозирование после резервуаров чистой воды, непосредственно перед подачей потребителям, начинается при концентрации хлора менее 0,1 мг/литр.

При этом, осуществляется контроль свободного и общего хлора. В случае аварии, подача воды автоматически останавливается и включается система оповещения.

Контроль хлорамина


В отличии от аналогов, система контроля позволяет оперативно получать информацию (в режиме онлайн) о концентрации хлорамина, который образуется при хлорировании воды с большим содержанием органических веществ и соединений аммония.

Ультрафиолетовое обеззараживание


Дополнительно применяется ультрафиолетовое обеззараживание, которое позволяет работать при содержании хлора 0,15-0,20 мг/л.

Результаты


Реализована надежная система хлорирования для технологических процессов кондитерского производства.

Установлена автоматическая система контроля за содержанием активного и связанного хлора в воде.

Проведены пусконаладочные работы и оборудование сдано в эксплуатацию.


««  архив новостей за июнь 2015 г.  »»