Прайс на насосы и насосные станции ESPAПрайс на дозирующие системы ETATRON

(473) 251-46-22
многоканальный
Адрес и схема проезда
Написать письмо
На главную» Компания» Новости» Проведены испытания системы водоподготовки на котельной завода "Аэробел"

Проведены испытания системы водоподготовки на котельной завода "Аэробел"

2 октября

Готовится к сдаче в эксплуатацию система водоподготовки для котельной завода ячеистого бетона ООО "Аэробел" в Белгороде.

Проведены 72-часовые испытания в автоматическом режиме. Испытания системы водоподготовки показали, что при жесткости исходной воды 12 °Ж и щелочности 7,2 после установки системы обратного осмоса жесткость воды равна 0,03 °Ж, щелочность - 0,3.

Снижение щелочности исходной воды позволило обеспечить ее нормативное значение для котловой воды. Снизилась концентрация CO2 в пароконденсатном тракте. Это, в свою очередь, влечет уменьшение коррозионных явлений в нем.

Схема системы водоподготовки, спроектированная компанией ООО "Гидросистемы" специально для условий завода, является перспективной и с точки зрения экономии энергоресурсов. Система обратного осмоса и установки натрий-катионирования в едином комплексе представляют собой основу энергосберегающих технологий, активно используемых в сфере теплоэнергетики, особенно в последние годы.

При использовании такой системы водоподготовки соблюдается нормативный процент продувки котла, рекомендуемый производителем. В случае стандартного подхода к умягчению воды для котельной, при использовании двухступенчатой системы натрий-катионирования без системы обратного осмоса, не происходит снижения щелочности котловой воды и не происходит снижение солесодержания воды. Напротив, солесодержание котловой воды при применении только лишь классического натрий-катионирования незначительно бы увеличилась. В этом случае продувка котла по расчетам составила бы 49,8 процента.

Схема системы водоподготовки для котельной завода ООО "Аэробел" и оборудование для ее реализации были подобраны с учетом качества исходной воды. Спроектированная система водоподготовки в итоге дала значительные преимущества перед классическими методами обработки воды. Колоссальное улучшение технико-экономических параметров паровой котельной было подтверждено и испытаниями нового комплекса водоподготовки.



««  архив новостей за октябрь 2008 г.  »»