Прайс на насосы и насосные станции ESPAПрайс на дозирующие системы ETATRON

(473) 251-46-22
многоканальный
Адрес и схема проезда
Написать письмо
На главную» Компания» Система водоподготовки для новой пивоварни Воронежа

Система водоподготовки для новой пивоварни Воронежа

24 апреля

В Воронеже появилась новая частная пивоварня ООО «Люнес Браухаус», готовящаяся в ближайшее время выступить на рынок с новой торговой маркой. Компанией «Гидросистемы» на заводе установлена система водоподготовки. Очищенная вода будет использоваться для производства пива.

Ну вот, вроде ушло то время, когда единственным сортом пива в великой стране было… «пиво»! Ага, альтернативой желанному пенному напитку, название которого в те времена сводилось к одноименному нарицательному, было, пожалуй, лишь «Пива нет!» – эдакая зычная оплеуха, творение эпистолярного жанра, под который и подпадало тогда все что ни поподя.

Благо, сегодня «пиванет» стал уделом разве что анекдотов и газетных киосков. Вот уж точно, сегодня пиво есть!

Последние пара лет для Воронежа стали, можно сказать, бумом пивоварения – ряд частных пивоварен вызрел и добавил области и без того уже довольно широкий ассортимент пенистого. Сейчас город, в пересчете пивопроизводителей на душу населения, – маленькая Бавария. Чем мы, в общем-то, достойно можем гордиться не хуже тех же бюргеров.

Однако, поприще это благородное и притом довольно прибыльное, а принять участие в деле благородном не было зазорно никогда. Вот тут и открывается взору промышленника та сфера, где вода и пиво не только сходятся воедино, но и являют одно суть другого, а не как было некогда – представляли две субстанции, явно враждующие в одной кружке.

Сегодня вода готовится для пива не менее тщательно, чем для собственно розлива воды как таковой. Потребитель стал привередливее, на «Пиво» уже не ведется. Гонка за качество и брэнды заставила серьезно изменить подход к производству. Новое качество, новый вкус во многом стали флагами производителей.

Очистка воды в пивоварении давно уже обязательный этап производства. Обработка воды включает фильтрацию, в первую очередь, от механических примесей, ведется контроль жесткости воды, регулируются органолептические свойства воды, такие как привкусы, запах, могущие серьезно повлиять на качество готового продукта.

Сегодня на рынок готовится явиться новая торговая марка «Люнес Браухаус» одноименного с нею производителя ООО «Люнес Браухаус». Название звучное, мелодичное, где-то даже романтичное. В моем переводе получилось что-то вроде «Лунная пивоварня» – насчет самого продукта пока говорить рано, но что по части названия – получилось оригинально, с изыском.


Что ж, остается ждать выхода: если и сам напиток получится таким же звучным и выразительным, компания «Гидросистемы», пусть и не так явно, как сам пивовар, но с гордостью может отнести часть триумфа на свой счет как специалист в области водоподготовки, привнесший свой опыт и знания в хорошее дело.

Александр ИВАНИСОВ
ООО «Гидросистемы»



««  новости  »»