Прайс на насосы и насосные станции ESPAПрайс на дозирующие системы ETATRON

(473) 251-46-22
многоканальный
Адрес и схема проезда
Написать письмо
На главную» Компания» Очистка питьевой воды для школ Воронежа

Очистка питьевой воды для школ Воронежа

24 октября

Система очистки питьевой воды. Воронеж, школа 47.

ОЧИСТКА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ В ШКОЛАХ сегодня одно из важнейших направлений благоустройства образовательной сферы. При этом в большинстве учреждений Воронежа качество питьевой воды остается очень низким. Вода, предназначенная для питья и приготовления пищи, может содержать не только механические примеси, такие как ржавчина, окалина, песок, но также множество примесей, не видимых внешне, но снижающих ее питьевые качества. Высокое содержание растворенного железа, марганца, солей жесткости, хлора, органических, хлорорганических соединений в обычной не прошедшей дополнительную очистку водопроводной воде делает ее употребление довольно рискованным занятием.

ВОДОКАНАЛ ПРОВОДИТ ОЧИСТКУ ВОДЫ...

Но какова ее степень очистки на выходе из крана?

Муниципальные учреждения очищают водопроводную воду. За счет муниципалитета проводится обеззараживание воды. Однако после очистки вода, проходя через городские коммуникации, снова насыщается примесями. Качество питьевой воды на выходе из крана зачастую сильно не дотягивает до классификации «питьевая вода». Существуют общепринятые стандарты на питьевую воду. По ним, питьевой водой считается вода по качеству в своем естественном состоянии или после очистки с помощью систем водоподготовки отвечающая нормативным требованиям и предназначенная для питья либо приготовления пищевой продукции. После прохождения через старые водопроводные трубы питьевая вода не всегда соответствует этим требованиям, поэтому для водопроводной воды очистка требуется дополнительно, непосредственно в самом учреждении.

ПИТЬЕВАЯ ВОДА В ШКОЛАХ ТРЕБУЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОЧИСТКИ

Система очистки питьевой воды. Воронеж, школа 47.

Запущен проект очистки питьевой воды в трех школах Воронежа

Питьевая вода в школах также не исключение: качество городского водопровода делает ее непригодной для питья непосредственно из крана без дополнительной очистки. Поэтому необходимость очистки питьевой воды в школах всегда была очевидной.

Этой осенью программой депутата городской Думы Ю.И. Бездетко был запущен проект «Питьевая вода для школ Коминтерновского района», призванный улучшить качество водопроводной воды в школах района. В августе компания Гидросистемы начала работу по проекту, выиграв объявленный тендер на установку оборудования для очистки питьевой воды в школах города.

Были начаты работы по проектированию и монтажу систем очистки воды для школы 47, школы 29 и гимназии имени Никитина Коминтерновского района.

СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ БУДУТ ЗАПУЩЕНЫ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ

Задачей поставлена очистка воды до качества питьевой

Системы водоподготовки для школ по проекту включают в себя системы удаления железа, установки умягчения, улучшения органолептических свойств и обеззараживания воды ультрафиолетовым излучением. Сдача и запуск всех трех систем очистки вода запланированы на осень этого года. Оборудование водоподготовки монтируется в столовых школ и выводится на питьевые фонтанчики. Очищенная питьевая вода по качеству будет соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам и производиться в необходимом количестве.

Система очистки питьевой воды. Воронеж, школа 47.

Со школами планируется подписать сервисные контракты на 3 года по которым специалисты компании Гидросистемы самостоятельно в течение трех лет будут осуществлять обслуживание оборудования систем водоподготовки, замену картриджей и загрузку расходных материалов.

ПЕРВАЯ СИСТЕМА ОЧИСТКИ ВОДЫ УЖЕ РАБОТАЕТ В ОДНОЙ ИЗ ШКОЛ

Оборудование для очистки воды спроектировано в один сложный комплекс, включающий в себя удаление железа, механических примесей, умягчение, улучшение вкуса и обеззараживание.

В школе 47 уже установлена система водоподготовки, чистая питьевая вода поступает для потребления учащимися школы. Вода выведена на питьевые фонтанчики и в столовую школы для приготовления пищи. Взамен старых установлены новые водосберегающие краны-поилки. Вода из водопровода проходит несколько стадий очистки. Вначале вода проходит через фильтры KBWF – это системы для удаления растворенного железа, механических взвесей и примесей. На этих фильтрах вода очищается от взвешенных частиц железа и марганца. Очистка воды происходит в напорных фильтрующих колоннах. Процесс обезжелезивания и деманганации – это процесс, приводящий к тому, что растворенное в воде железо или марганец за счет действия каталитического материала Aqua-Mandix переходит в нерастворимую форму, выпадает в осадок, а затем фильтруется. В процессе работы системы фильтрующий материал накапливает загрязнения, для восстановления его свойств периодически проводится автоматическая или ручная промывка фильтра.

Кран для очищенной питьевой воды. Воронеж, школа 47.

На второй стадии очистки вода проходит через слой ионообменной смолы, на которой задерживаются соли жесткости и ионы тяжелых металлов. На третьей стадии вода пропускается через фильтр, загруженный активированным углем. Вода очищается от органических, хлорорганических соединений, хлора, улучшаются ее органолептические свойства.

На последней стадии вода проходит через фильтр тонкой очистки, затем подвергается воздействию ультрафиолетового излучения для обеззараживания. После обеззараживания вода поступает на краны-поилки и в пищеблок. По словам работников столовой школы качество пищи и напитков стало лучше, дети с удовольствием пьют очищенную воду. Таким образом достигнуто необходимое качество питьевой воды, объемы ее поступления для питья и приготовления пищи в школе.



««  новости  »»