Прайс на насосы и насосные станции ESPAПрайс на дозирующие системы ETATRON

На главную» Компания» Новости» Как добиться успеха в производстве живого пива?

Как добиться успеха в производстве живого пива?

20 февраля

Качество пива начинается с качества воды

Правильная водоподготовка в пивоварении — один из основных факторов, напрямую влияющих на качество получаемого продукта.

В производстве пива вода используется в следующих технологических процессах:

• Замачивания зерна при подготовке солода
• Получения пивного сусла
• Мойки емкостей для производства пива.

Основной документ, регламентирующий качество воды для пивоварения это
«Требования к воде для производства пива ТИ-10-5031536-73-10».

Объединенные частные пивоварни


Мы уже писали о проекте водоподготовки для компании «Объединенные частные пивоварни».
За прошедшее время многое изменилось. 

Сотрудничество продолжается 


В 2011 году компании «Объединенные частные пивоварни» потребовалось срочно расширять производство и устанавливать более производительное оборудование.

В очень сжатые сроки (в течение трех недель) специалистами компании «Гидросистемы» оборудование было отгружено, смонтировано и сдано в эксплуатацию.

В результате производительность системы подготовки воды на основе натрий-катионирования была увеличена на 8 куб/час. Что позволило вывести производство на новый качественный уровень.

Рост производства и качество пива

В январе 2015 года заключен новый контракт на поставку оборудования водоподготовки.

Новая схема подготовки воды позволяет:

• Расширить производство более, чем в 4 раза.
• Точно регламентировать ключевые показатели - жесткость, щелочность, pH.
• Улучшить качественные и вкусовые характеристики живого пива.

Исходная вода проходит следующие стадии очистки:

• Префильтрование: дисковые фильтры Azud Helix.
• Доочистка от взвесей фильтрами механической очистки RFM и MBH.
• Частичное обессоливание воды: установка обратного осмоса
• Ультрафиолетовое обеззараживание: установка ультрафиолетовой стерилизации.
• Системы дозирования и контроля Etatron.

В итоге


Правильный выбор оборудования водоподготовки помогает создать надежные условия роста пивоваренной компании и совершенствования качества конечного продукта.


««  архив новостей за февраль 2015 г.  »»